Proform
info@proform.ru search +7 (473) 270-99-3510.00-18.00 (время московское)

Изготовление форм для вакуумной формовки пластика на фрезерных станках с чпу

Изготовление форм для вакуумной формовки пластика на фрезерных станках с чпу

Вакуумная формовка — процесс изготовления изделий из листовых полимерных материалов путем придания им формы под воздействием температуры и вакуума. В процессе производства изделия лист пластика нагревается до температуры размягчения и плотно облегает поверхность матрицы за счет создания отрицательного давления. Для этих целей используются машины для вакуумной формовки.

Сфера применения вакуумной формовки:

Помимо самого процесса изготовления изделий методом вакуумной формовки, встает вопрос изготовления высокоточных форм и матриц для получения будущего изделия.  Существует 2 типа форм:

В случае изготовления единичных изделий не ответственного назначения — для рекламных целей и мебельного производства, мы рекомендуем использовать для изготовления форм и матриц станки китайского производства типа: фрезерный станок 1325 для изготовления средних и больший форм или фрезерный станок 0609 — для изготовления мелких форм. Для серийного производства форм из МДФ и высокоточных матриц следует присмотреться к фрезерному станку Proform X3 производства компании Houfek (Чехия).
Для изготовления форм и матриц из алюминия для промышленного изготовления изделий методом вакуумной формовки прекрасно подойдет обрабатывающий центр Fenix H15 (Houfek, Чехия) или обрабатывающий центр FLU (Belotti, Италия).

Если Вам необходимо изготовить форму для вакуумной формовки или подобрать необходимое оборудование — обращайтесь: info@proform.ru.